У каждого из нас есть парочка любимых фильмов и, конечно же, есть среди них самый-самый… А какой Ваш? Мы на Rok.Kiev.Ua очень любим «Пираты Карибского Моря». И Джонни Депп, сыгравший Джека Воробья, тоже его любит. И даже сделал себе татуировку с воробьем на правом предплечье в подтверждение. А наши сегодняшние герои назвали в честь любимого фильма свою группу. Встречайте! Bring Me The Horizon едут в Киев!

.

В 2015 коллектив отмечает свое 12-летие и разделяет празднование со своими фанами по всему миру. А подарком самым верным будет 5 студийный лонгплей коллектива, выход которого назначен уже на 11 сентября этого года.

Интересно, создавая группу, думали ли ее участники, что достигнут подобного успеха? Могли ли они себе представить, что их пластинка That’s the Spirit будет объявлена одним из лучших релизов 2015 года еще до ее выхода? А что все в том же 2015 коллектив назовут лучшей британской группой по версии Kerrang Awards и парни окажутся на ступеньку выше Muse, Enter Shikari и Architects? Вряд ли…

.

Ведь, хоть в это и сложно поверить, но в далеком 2003 Оливер Сайкс (вокалист коллектива) даже не умел петь. Ну как не умел… он, конечно, мог гроулить, но традиционным вокалом в композициях коллектива даже и не пахло. Однако, имея огромное желание и дерзновение можно горы свернуть и даже научить Сайкса петь. К слову, чем больше увеличивалось количество мелодичных текстов в композициях коллектива, тем больше росла и популярность Bring Me The Horizon.

Начинали парни, как коллектив, выступающий в качестве поддержки у таких групп, как Lostprophets, The Blackout, Killswitch Engage и The Haunted. В 2007 они даже катались по Великобритании в качестве официального разогрева I Killed the Prom Queen. Ну а уже в 2009 «отжали» у тех же I Killed the Prom Queen гитариста Джону Вейнховена, взамен покинувшего коллектив Кёртиса Уорда.

«Это становилось очевидным — он не получал удовольствия от игры, это было просто как обязательство»,

- басист коллектива Мэтт Кин об уходе Уорда.

Интересно, кусал ли Кертис локти в 2013, когда альбом Sempiternal принес коллективу мировую популярность? Так или иначе, но Вейнховен также покинул коллектив незадолго до нашумевшего релиза. А в 2014 BMTH уже выступали на арене Уэмбли в качестве хэдлайнеров и купались в лучах славы и любви миллионной армии фанов.

.

Досадно, но в рамках нынешнего тура коллектива в поддержку That’s the Spirit, мы не увидим на сцене ни Уорда, стоявшего у истоков группы, ни Вейнховена, с которым группа достигла мировой популярности. Все же нас ждет встреча с Сайксом, который считается одним из самых татуированных людей на земле, Малиа, Кином и Николлсом. Ну и, конечно же, с любимыми песнями и новым крутым материалом!

За артворк спасибо Валентине Криворучко

Когда: 4 декабря 2015
Где: Киев, Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1
Билеты онлайн от 490 грн.

Квитки онлайн

концерт Bring Me The Horizon в Киеве