Украинские фаны группы BrainStorm дождались! Группа даст концерты в четырех городах страны в поддержку нового альбома «Чайки на крышах»!

BrainStorm официально выпустили свой альбом «Чайки на крышах» (англ.версия «Another Still Life») на сервисе Яндекс.Музыка в конце 2012 года! Любовь музыкантов из Прибалтики к фанам из СНГ хорошо известна всем, потому свой альбом группа презентовала в Москве 20 октября.

И вот недавно BrainStorm отправились в мировое турне, в рамках которого планируют посетить почти все континенты. Летний сезон музыканты открыли выступлением на фестивале Glastonbury, крупнейшем событии в мире музыки! Лето группа проведет на фестивалях в России и Европе, а в конце осени они доедут, наконец, до Украины. В рамках тура в поддержку альбома «Чайки на крышах» группа посетит лучшие концертные площадки Донецка, Харькова, Одессы и Киева. Также по мотивам тура по Украине планируется съемка фильма.

График выступлений BrainStorm:
11 ноября - Донецк (Цирк)
12 ноября - Харьков (ККЗ «Украина»)
14 ноября - Одесса (Театр Музкомедии)
15 ноября - Киев (Stereo Plaza)

И пара слов о новом альбоме: После релиза альбома, шесть из тринадцати композиций попали в ротацию на радио. «Чайки на крышах», заглавная песня альбома, поднялась на четвертую строчку Чартовой Дюжины «Нашего радио», а «Гори, гори ясно» использована, как саундтрек к мультфильму «Снежная королева». Для англоязычной аудитории эта песня была названа «Flashlight» и написал её давний приятель музыкантов, Фран Хили. Песня «Кто-то живой» стартовала в Чартовой Дюжине весной, а в данный момент ждет монтажа клип на песню «Что ты тянешь». Примечательно, что материал для видео снимали сами участники BrainStorm, во время тура по более, чем 30 городам. В начале осени нас ожидает премьера этого клипа.

BrainStorm