27-го июня в Одессе на летней площадке клуба Trueman Hot Boat состоится большой сольный концерт дэнс хард-рокеров Epolets. Ребята исполнят песни со своей дебютной пластинки под названием «Epolets» и другой авторский материал и обещают массу сюрпризов, включая участие друзей из группы ирландского фолка Jolly’s Band.

За сравнительно небольшой срок своего существование Эполетс успели нашуметь концертами по всей Украине, побывать в Беларуси, России, Молдавии, посетить самые большие фестивальные сцены от The Best City до Stare Misto, записать мини-альбом и два сингла, запустить в ротацию свой клип на песню “Give It Away” на двух украинских музыкальных каналах и наконец выпустить долгожданный дебютник.

Незадолго до концерта мы поговорили с фронтменом Эполетов Павлом Вареницей об альбоме и планах на ближайшее время.

Что для тебя значит выход дебютного альбома?

- С выходом альбома мы перешли на следующую ступень и стали на один шаг ближе к нашей цели.

В чем основные отличия альбома "Epolets" от мини-альбома "Bravery", я имею в виду по содержанию, идее?

- "Bravery" был больше привязан к тематике нашего названия, а "Epolets" очень разносторонний по содержанию, его нельзя объединить под одной темой, только под одним стилем - стилем Epolets.

Как ты сам и группа изменились со времен выхода "Bravery"?

- Со времени "Bravery" мы в первую очередь изменились профессионально. Мы объездили множество городов, побывали на больших сценах, мы лучше сыгрались. Кардинально во мне и парнях ничего не изменилось, и это главное, но в любом деле опыт играет немаловажную роль, и сейчас мы стали гораздо ближе духовно. Мы стали одной семьей! Несмотря на то, что от нас ушел Стас [Стас Винарский, барабанщик - прим. автора], костяк остался и новый наш участник, Игорь, хорошо вписался в коллектив. Сейчас я чувствую значение того, что я делаю лучше, чем когда либо. Сейчас я занимаюсь тем делом, в котором вижу смысл и получаю от этого огромное удовольствие!

Альбом Epolets содержит песни на трех языках английском, русском, украинском. Насколько для тебя принципиально на каком языке сочинять и петь?

- Для меня не принципиально на каком языке петь. У музыки нет языка, но есть настроение, и я изначально слышу на каком языке песня звучит, от этого и отталкиваюсь при написании текста.

Есть ли лично у тебя любимая песня?

- Слушать мне нравится весь альбом не могу выделить, какую-то определенную песню. Исполнять мне нравится "Ревность", "Друг", "Fruk"... Нет... Я сейчас весь альбом начну перечислять!

Планируется ли отснять новое видео и на какую композицию?

- Видео уже почти смонтировано на песню на украинском языке - "В Твоїх Очах". Однако, когда оно появится сказать не могу. Может повторится история, какая была с клипом "Thank you", который должен был выйти в прошлом году, но так до сих пор и монтируется. Не очень-то везет нам с клипами.

Расскажи вкратце о песнях с альбома, которые были написаны недавно. Я помню, ты говорил, что для тебя большое значение имеет песня "Друг".

- Песня "Друг" была написана когда мы возвращались домой из Ивано-Франковска и Тернополя, когда ездили туда на Новогодние праздники. Я очень люблю Западную Украину,и в очередной раз под хорошим впечатлением и в хорошем настроении в поезде ее и написал. Это песня о том, какую важную роль в жизни каждого человека играет настоящий друг, который всегда поможет и поддержит, с которым ты можешь хоть горы двигать!

"Нарисуй" - я не помню, как-то этой осенью... Не помню. Помню, что на репетициях было много споров из-за нее она никак не могла найти себя. Но постепенно она нашла свое место. Это песня о моей плохой памяти.
"Just Wanna Hate" - это песня про чувства парня к девушке, он вроде бы еще с ней, но она его очень уже утомила и в один определенный момент у него съезжает "планка" и он все ей высказывает.

"FRUK" - это шуточная песня о том, что в каждом из нас с самого детства живет дух рок-н-рола, и если мы его подавляем, то он, этакий чертенок, будет всячески направлять тебя на путь истинный.

"Ревность" - у этой песни очень доступный текст, и там мало подводных камней, так сказать. Весь текст говорит сам за себя.

Все песни я пишу на чувствах, которые я могу не обязательно переживать в данный момент, когда их пишу. Иногда я пишу о том, что я переживал когда-то раньше. На чувства у меня память хорошая!

сольный концер Epolets в Одессе