Мир понемногу начинает открывать для себя музыку неизведанных стран, так что в этот раз внимание британских меломанов привлекла именно наша музыка. Она была отмечена в последней статье одного из старейших музыкальных блогов Британии “The Sound of Confusion”. Этот блог опубликовал отдельный рейтинг «Лучшие релизы 2015 — Украина», посвященный украинским музыкантам.

Рейтинг основан на топ-10 релизов из Украины без строгого разграничения между LP, EP и синглами. Блог отмечает «впечатляющий поток творчества» из Украины, подчеркивая, что существует «огромная волна увлеченных, динамичных и воодушевленных андеграундных музыкантов, каких еще не было ранее».

Вот релизы 2015 года, о которых говорилось выше:

1. Ummagma - Frequency

.

2. Omodada - Кімнати (feat. Tik Tu)

.

3. On The Wane - Sick

4. DaKooka - Radha

5. Zapaska - Vikna Vidchynyty

.

6. Okean Elzy - Not Your War

.

7. Demian Feriy – Incredible Machines

.

8. Mandarinaduck - GardenSouls

.

9. Semmar - Riesling

.

10. Blooms Corda - Monodance

.

“The Sound of Confusion” начинал в качестве музыкального радио-шоу в сопровождении блога в начале 1990-х. В конце концов радио-шоу было закрыто, но блог продолжал существовать. Недавно радио-шоу было возобновлено на одной из крупнейших в мире шугейз/дрим-поп/постпанк радиостанций в мире — Primal Radio, выходя в эфир в воскресенье в 8 вечера в Великобритании и в 8 вечера по Североамериканскому восточному времени (США).

Возглавляемый уважаемым музыкальным журналистом Кевом Райтом, “The Sound of Confusion” в основном сосредоточен на таких жанрах, как инди, шугейз, постпанк, инди-поп, гаражный рок, электроника, альт-рок, нью вейв, психоделия, дрип-поп и т.д.

Фото: Roman Shalamov из паблика группы On the Wane