Субботним майским вечером украинским меломанам придётся оставить дома повседневные джинсы и футболки, потому что именно для таких событий у каждого в гардеробе должно быть прибережено что-то особенное. 14 мая столицу своим талантом будет очаровывать молодой британский поэт, музыкант и художник – Benjamin Clementine. Билетики уже можно купить здесь.

Проведя детские годы в Лондоне, а юношество в Париже, он впитал себя и своё творчество дух, энергетику и настроение этих двух огромных мегаполисов. В школе Бэнджамин украдкой заимствовал у своей одноклассницы игрушечное пианино, пока та отлучалась на ланч.

Benjamin-Clementin-_3_Worlds-No 1

В свои 20, перебравшись по другую сторону Ла-Манша, парень играл в небольших барах, ночевал под открытым небом в узких парижских улочках. Приобретя полурабочую гитару и дешевое пианино, следующие три года жизни он всецело посвятил творчеству. Как итог – он стал уважаемой и узнаваемой фигурой музыкальной сцены французской столицы.

.

А далее – случайное знакомство с музыкальным агентом, выступления на французских фестивалях, получение поддержки от крупного бизнесмена, подписание контракта с Capitol, Virgin EMI и Barclay и апогей (не карьеры, а, по крайней мере, этапа в карьере) – получение Mercury Prize за лучший музыкальный альбом 2015 года – «At Least for Now».

Когда: 14 мая 2016
Где: Октябрский дворец (ул.Институтская 1, Киев)

klementine