20 сентября 2012 в 19:00 на сцене Национальной оперы Украины артисты балетной труппы НОУ покажут два одноактных балета: «Кармен-сюита» и «Шехеразада». Партию Золотого раба исполнит звезда мирового балета и руководитель балетной труппы НОУ – Денис Матвиенко.

Денис Матвиенко: "Я уже давно не танцевал в балете «Шехеразада» и захотелось исполнить его на сцене НОУ. Мне нравится этот балет и очень приятно, что 20 сентября у меня будет прекрасная партнерша – Екатерина Козаченко".

Второй важный момент - ряд балетных событий в ноябре.
6 ноября - проект "Короли танца. Избранное"
18 ноября - Гала-концерт звезд мирового балета

Проект «Короли танца» - это уникальный балетный блокбастер, в котором задействованы только ведущие мировые танцовщики.

На одну сцену выйдут пять премьеров лучших театров мира для того, чтобы представить зрителям уникальные постановки, большинство из которых были специально созданы для данного проекта.

«Короли танца» - один из самых успешных международных танцевальных проектов, который не имеет аналогов.

Для того, чтобы осознать масштабность данного события достаточно представить то, что если бы в состав проекта «Короли танца» вошло еще несколько танцовщиков, то на время подготовки проекта, балетный мир лишился бы всех ведущих артистов балета.

Проект был создан по инициативе известных танцовщиков Итана Стифела и Анхела Коррейи и реализован продюсером Сергеем Даниляном в феврале 2006 года. За шесть лет существования в нем принимали участие только лучшие представители современного балетного мира, только те, кто заслужил право носить гордое звание «Короля танца». Поэтому, название проекта – это не рекламный трюк, а точная характеристика мастерства его участников. Проект давно стал настоящей лабораторией, где происходят необычные, но всегда успешные балетные эксперименты.

6 ноября в Национальной опере Украины «КОРОЛИ ТАНЦА» покажут лучшее, из того, что было исполнено за все время существования проекта.

УЧАСТНИКИ:
Денис Матвиенко (Национальная опера Украины)
Марсело Гомес (Американский Балетный театр)
Иван Васильев (Михайловский театр)
Гийом Котэ (Национальный балет Канады)
Леонид Сарафанов (Михайловский театр)

Балетная осень в Киеве