Arms And Sleepers вчера отыграли свой камерный концерт в Киеве, вместе со своими (да и нашими!) друзьями — украино-польским проектом Grisly Faye. У американцев давно уже сложились теплые отношения с украинской публикой, из-за чего они уже колесят даже мини-турами: Киев-Хмельницкий-Львов и обещают еще не раз вернуться.

grisly faye

Истоки их музыки уходят в глубины пост-рока, эмбиента и трип-хопа, сегодня они создают легкую и мелодичную электронику. С новым альбомом "Swim Team" они звучат необычайно бодро и ярко. Полтора часа волшебности и качающих ритмов заливали пространство перед сценой плотным слоем мелодий. Мирца Рамич обычно стоит на сцене и купается в световых лучах визуальной программы, в этот же раз было решено поменять концепцию и расположиться прямо в центре танцпола. На радость публике и к ужасу фотографов.

Какое-то время нашу музыку называли post-rock и нам это не очень нравилось. Раньше мы играли немного иную музыку, с гитарами, а сейчас это скорее chill-wave electronic и, возможно, даже немного hip-hop. Поэтому мы, безусловно, снова меняем направление. И это очень радует. — Мирца Рамич

aas