История создания американской группы Animals as Leaders довольно необычная. До ее основания гитарист Тосин Абаси играл в металкорном коллективе под названием Reflux. Руководство лейбла Prosthetic Records, где писались Reflux, под впечатлением от мастерства и потенциала музыканта предложило ему создать сольный проект. Спустя 2 года вышло именно так. Первый одноименный альбом американский музыкальный коллектив Animals as Leaders выпустили на этом же лейбле. Все партии гитары и баса Тосин записал сам, a барабаны и компьютерные эффекты новый участник группы Миша Мансур.

На выбор названия основателя вдохновила новелла «Измаил» американского писателя Дэниэла Куинна. Свой выбор Тосин прокомментировал так: «Все мы, в сущности, животные».

От остальных представителей экспериментального металла группу отличает техничность и необычные соло, склонность к прогрессивному металлу и инструментальному джазу. Именно Animals As Leaders многие критики считают самыми яркими представителями, если не родоначальниками, такого стиля как джент.

Для живых выступлений в состав команды включили гитариста Хавьера Рейеса и барабанщика Мэтта Хэлперна, которого вскоре заменил Нэйвен Копервейс. Это поволило Animals As Leaders реализовать множество успешных туров по Европе и Америке. 3 октября у украинских меломанов будет возможность услышать коллектив вживую в киевском клубе Sentrum.

Дата: 3 октября 2016 года
Начало: 20.00
Место: Киев, клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Квитки онлайн

Animals As Leaders в Киеве