В преддверии киевского концерта британцев мы собрали полдесятка интересных фактов о группе: об их родине, политике и о том, что их связывает с O.Torvald.Ребята определенно достойны вашего внимания.

1. Их происхождение
Maybeshewill
— пост-рок квинтет из британского города Лестер. Сама группа оценивает собственное звучание как «инструментальный рок в сочетании с электронной музыкой». Кем еще будет знаком вам этот городок? Например, известные инди-рокеры Kasabian тоже родом оттуда. Сам город ныне очень славится своим одноименным футбольным клубом – небольшой, но гордый Лестер стал в этом сезоне грозой английских грандов и занимает первую строчку в таблице одного из сильнейших национальных чемпионатов в мире. В общем, не городок, а кладезь талантов, которые все стараются держать наивысшую планку в том, чем занимаются.

2. Их опыт
Первоначально все обязанности менеджера, концертного агента и пресс-агента группа взяла на себя, а также выпускала пластинки на своём собственном лейбле Robot Needs Home. Однако, по мере своего профессионального роста, они сочли необходимым работать с другими людьми. Теперь команда выпускает свои записи с помощью независимых лейблов и работает с небольшой группой людей для продажи билетов и работы со СМИ, в то время как продюсирование и управление турами до сих пор остаётся под их руководством.

3. Их творчество

Британцы никогда не идентифицировали себя, как «политическая» группа. Тем не менее, многие названия песен и используемые в текстах образы имеют отсылки на в широком смысле левые, социалистические идеи. Например, в композиции «This Time Last Year» альбома «Sing the Word Hope in Four-Part Harmony» используется тематика из киноленты «Взломщики сердец», в которой персонажи обсуждают, является ли желание сохранить открытое пространство социалистической идеей.

.

4. Их пример другим

Еще один глобальный вопрос современности поднимается в одной из самых узнаваемых работ парней – «Not For Want of Tyring». Трек включает в себя длинный знаменитый монолог Говарда Била из фильма «Телесеть» («The Network», 1976). Песня оплакивает состояние современного общества, но восхваляет общину, в которой существует группа, предлагая надежду на будущее. А сам монолог давно стал излюбленным предметом для цитирования многих пост-рок команд и не только. Например, украинцы O.Torvald использовали его в треке «Intro» из своего крайнего альбома «Ти є»

.
5. Последняя возможность

И ключевое. Предстоящий киевский концерт – последняя возможность для украинских фанатов вживую увидеть Maybeshewill. Cпустя декаду своего существования, четырёх выпущенных альбомов и сотен концертов, они решили, что пришло время дописать эту жизненную главу и прекратить своё существование, разойдясь друзьями и занявшись каждый своим новым проектом. Об этом грустном для фанатов решении группа сообщила в сентябре 2015 года в своём фейсбук-аккаунте.

So, we have some sad news...Maybeshewill will be touring for the last time in 2016.When we started this band over a...

Опубліковано Maybeshewill 14 вересня 2015 р.

Но перед тем, как поставить финальную точку в этой истории, ребята отправляются в масштабный тур, чтобы каждый поклонник Maybeshewill смог вместе со своими кумирами отпраздновать их десятилетие и как следует попрощаться с командой из Лестера.

В прощальном европейском турне не могло не найтись места и для Киева – через пару дней, 29 февраля, они выступают в клубе Atlas. Поэтому, приходите, тепло встретьте ребят и оторвитесь с ними (как) в последний раз.

Когда: 29 февраля 2016
Где: клуб Atlas (ул. Артема 37-41)
Билеты: все еще здесь

Maybeshewill 1